彩神app官网下载

【学党史•庆百年】图书馆党支部开展“红色基地大寻访”活动

时间:2021-05-26浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,5月20日,图书馆党支部组织党员开展了“红色基地大巡访”活动,先后参观了中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居、上海蔡元培故居,在学思践悟中汲取长者留存的人生智慧和奋斗精神。

在刘长胜故居,党员们学习了中共上海地下组织斗争史,观摩了上海地下党的珍贵实物,身临其境地感受了革命场景。展厅通过油画、实物、雕塑等形式结合声、光、电的表现手法,生动再现了中共地下党在白色恐怖中前赴后继、不屈不挠的精神。


参观中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居


在蔡元培故居,党员们通过文物、照片、实物了解了蔡元培先生不平凡的人生历程。蔡元培被毛主席誉为“学界泰斗、人世楷模”,一路风雨兼程,却始终坚守爱国和民主的政治理念,为教育文化、科学事业的发展作出了巨大贡献。他的“兼容并包、思想自由”为当今现代大学建设奠定了坚实基础。

 

 

参观蔡元培故居


伟人风范,千古长存。此次寻访活动,支部党员们通过瞻仰伟人故居,重温了革命初心,接受了思想洗礼。图书馆党支部将继续扎实推进党史学习教育,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

 

供稿:图书馆

彩神app官网下载:返回原图
/